Gisbert Casas, Enric

Gisbert Casas, Enric

Colaborador de la División de Coordinación, Evaluación y Seguimiento Científico y Técnico.

Coordinador del área científica: Ciencias agrarias y agroalimentarias (CAA).

Subárea: Ganadería y acuicultura (GYA).

Lugar de trabajo: Institut de Recerca i Tecnologies Agroalimentàries (IRTA).

Doctor en Barcelona por la Universitat de Barcelona (1999). Investigador titular y responsable del Programa de Acuicultura del IRTA en el Centro de Sant Carles de la Ràpita (Tarragona). Mi línea de investigación es el estudio de la alimentación y nutrición de peces de cultivo y su efecto sobre el estado de condición y salud general del animal. Esta investigación se ha llevado a cabo a través de una estrecha colaboración con la industria para el desarrollo y validación de dietas funcionales. A su vez, también he investigado como afectan las condiciones de cultivo y nutrición de larvas de peces al desarrollo normal del animal, focalizando estos trabajos en su sistema digestivo y esquelético, con el fin de mejorar la calidad de las larvas.

Desde mi incorporación al IRTA en 2004, he sido investigador principal de distintos proyectos nacionales (MICINN y similares), así como miembro de diversos consorcios de proyectos europeos (FP7, H2020) relacionados con la acuicultura. Coordinador de la Red Iberoamericana LARVAplus financiada por la CYTED en la que participan 19 centros de investigación y 11 empresas de 9 países cuyo objetivo es el desarrollo de la acuicultura en Iberoamérica y la transferencia del conocimiento.

Autor de más de 200 publicaciones en revistas con sistema de revisión a pares, índice h de 39.